活動ブログ

◆2014年11月19日(水曜日)

秋のコンサート その2(ピアノコンサート)

19日(水)、ピアニストの中川真由美さんをお迎えしてのピアノコンサートがありました。普段からピアノの演奏は聴き慣れてはいますが、音の強弱や指を動かす速さにびっくりした様子でした。また、一つ一つの演奏曲に中川さんの気持ちがこもっていることが伝わり、素晴らしい演奏を聴くことができました。それぞれの曲のエピソードも大変わかりやすく楽しく説明してくださいました。本校の竹ノ内先生の素晴らしい歌声も聴くことができ、子どもたちもさらに驚いたようです。最後には全校で練習している「この星に生まれて」を中川さんの伴奏で歌いましたが、美しい伴奏に子どもたちも応え、気持ちのこもった合唱になりました。演奏していただいた中川さん、大変ありがとうございました。