活動ブログ

◆2015年5月21日(木曜日)

5月20日 宮坂節子先生の熱心な指導に・・・子供達は・・・。

毎年,日野小学校では,宮坂節子先生をお招きして,歌唱指導をしていただいております。
本年度は,5月20日に宮坂先生のご指導がありました。
子どもたちの歌声が素晴らしいといわれる日野小学校ですが,宮坂先生の指導により・・・更に歌声が磨かれます。今回は,音楽会の約1ヶ月前ということで,学年ごとや全校で,音楽会の歌を練習しました。全校練習の時のポイントは大きく分けて2つありました。
1つ目は・・・・・・お腹に重心を置くように姿勢を整えること
2つ目は・・・・・・表情を豊かにワクワクしながら歌うこと でした。
この2つのポイントをおさえると,更に日野小学校の子どもたちの歌声が素晴らしいものになってきました。
毎年,学年合唱・合奏,全校合唱・合奏,オペレッタありの大好評の日野小学校音楽会は,6月26日(金)の午前中です。保護者の皆様や地域の皆様方,この機会にぜひ日野小学校の歌声を聴きにおいでください。そして,日野小学校の子どもたちの様子もご覧ください。