◆2022年4月21日(木曜日)

児童総会が行われました

6校時に児童総会がありました。コロナ下のため、開催方法について事前に6年生に考えてもらいました。6年生は「4年生以上みんなで体育館に集まって行いたい」と願い、それを実現するための感染対策をいくつも考え、準備や呼びかけをして今日を迎えました。おかげで徹底した感染対策の中で実施することができました。6年生の考えや実行力にやる気と協力のよさを感じました。

実際の総会では、質疑応答の場面で、4・5年生から大変活発に質問・意見・要望が出されました。丁寧な話し方で、素直な思いを伝えていました。各委員会活動への関心の高さを感じました。6年生も、よく聞いて、その場で考えて応答していました。

今日の児童総会の様子から、これからの児童会活動が楽しみになっています。