◆2022年4月28日(木曜日)

授業参観、PTA総会、学級保護者懇談会、ありがとうございました。

本日は、授業参観、リモートによるPTA総会、学級保護者懇談会にお越しいただき、ありがとうございました。来校時の感染対策にもご協力いただき、ありがとうございました。

お家の方に見守られ、うれしそうな表情の子ども、恥ずかしそうな子ども、緊張気味の子ども・・・と様々な表情や姿が見られました。中には、今日の授業参観でお家の人に聞いてもらいたいと音読練習を繰り返し行い、めあてのように発表することができたと晴れやかな表情をしている子どももいました。参観日が、子どもの自信につながる機会となったことを感じ、うれしく思いました。

明日からGWになります。安全に気をつけて有意義な時間をお過ごしください。